Des lentilles anisées
19 Novembre 2011 , Rédigé par Marie-No Publié dans #Gourmandises
Congé de Toussaint, mes amis bretons reviennent en Belgique... J'ai le temps de préparer un bon repas et en plus, j'ai une cuisinière de rêve ! C'est mon nouveau joujou !!! Me voilà donc plongée dans mes piles de revues culinaires à la recherche d'une entrée de saison . Ouh la la ! Y en a une qui m'fait de l'oeil ! Crème de lentilles au fenouil !
C'est facile et ça a l'air délicieux . Je m'lance ! Alors, on coupe une carotte et un oignon en tout petits morceaux . On les fait fondre dans du beurre puis on ajoute les lentilles, du bouillon de volaille, un bouquet garni et des graines de fenouil... Mince ! Je n'ai plus de graines de fenouil ! Bon... Le fenouil, ça a un goût anisé... Allez, j'ose ! Je balance une étoile de badiane dans le breuvage frémissant ! Quand la soupe est cuite, on en prélève deux louches auxquelles on ajoute de la crème et on mixe . On mélange la mixée et la non-mixée, un peu de sel, un peu de poivre et on sert le tout avec des pignons de pin grillés et une tranche de poitrine fumée grillée dans le four .
C'est excellent ! Elle a eu beaucoup de succès ! D'ailleurs, Solen en a rêvé !
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
- Album - Barcelone
- Album - Bretagne-2008
- Album - Bretagne-2009
- Album - Bretagne-2010
- Album - Bretagne-2011
- Album - Bretagne-2012
- Album - Bretagne-2014
- Album - Côte d'Opale
- Album - Ecosse
- Album - Le-pays-cathare
- Album - mer-du-nord
- Album - Nantes-2014
- Album - Provence-Cote-d-Azur-2009
- Album - Toulouse
- Album - Venise-2008
- Album - Venise-2012
- Be happy
Catégories
- 95 Lectures
- 92 Flâneries de l'esprit
- 76 Voyages
- 59 Gourmandises
- 31 Moments entre amis
- 29 Divers
- 24 Escapades belges
- 24 TV-films-cinéma-théâtre
- 22 Famille
- 15 Musique
- 13 La p'tite maison dans le village
- 10 Arts plastiques
- 9 La p'tite maison dans la prairie
- 7 Bretagne
- 7 Paresse
- 4 Bien-être