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Aurevoir, légumes d'été

2 Octobre 2021 , Rédigé par Marie-No Publié dans #Gourmandises, #La p'tite maison dans le village

À chaque fin de saison, c'est la même chose : y a saturation ! Je suis une adepte du "Manger local et de saison". Cet été, j'ai dû manger 20 kg d'tomates, des milliers d'haricots verts, des brouettes de courgettes, de poivrons et d'aubergines... 

Surtout que, depuis début juillet, dans mon village, y a un cultivateur qui passe chaque semaine vendre sa récolte.

Et quelle récolte !

Beaucoup trop de tentations !!! Ma caissette déborde à chaque fois ! Et puis, c'est l'occasion de papoter avec mes voisines. On est toutes au rendez-vous dès que la cloche de la carriole retentit au loin...

Après, on a l'embarras du choix pour se faire plaisir !

 

Légumes rôtis au four, tartelette aux tomates, quiche aux légumes...

Pour cette quiche, qui est à se rouler par terre, il faut cuire chaque légume séparément et bien les assaisonner. Récemment, j'ai découvert les épices "Botanique d'été" de Rœllinger (J'vous en ai déjà parlé, non, de Rœllinger ? J'ai un tiroir rempli de ses mélanges d'épices !!!). Et j'en abuse ! La pâte feuilletée est ma préférée (mais je n'la fais pas moi-même...). Je la nappe de fromage râpé avant d'étaler tous les légumes. J'y ajoute des morceaux de ricotta et des œufs. Pas de crème. Et je parsème le tout de parmesan râpé. Je vous assure que c'est un régal !!!

Depuis une ou deux semaines, l'étal de la charrette change... Y a des potirons, potimarrons, butternuts, choux verts et scaroles qui ont fait leur apparition. Les pommes et les poires ont remplacé les groseilles et les prunes. Tout me fait de l'œil mais j'essaie de résister encore un peu... Parce qu'après, on est partis pour quelques mois.... Et après la saturation des légumes d'été viendra celle des légumes d'hiver. Mais ça n'm'empêche pas d'cuisiner, hein !!! Bientôt les stoemps et les plats mijotés... Mince ! Je salive.... 

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